遭韓嗆搞廢台灣 黃暐瀚:馬英九不高興!

高雄市長韓國瑜訪美,抨擊3任台大法律系總統,把台灣的經濟搞成殘廢。這一砲不只打到民進黨籍陳水扁與蔡英文兩任總統,連自家馬英九前總統也遭殃!馬辦事後發出聲明,韓仍舊不留情質疑馬的「心理狀態」。媒體人黃暐瀚坦言:「馬總統本人一定不高興!」

韓國瑜在美國隔海開砲,痛批:「過去3任總統都是台大法律系,這3任總統幹完,台灣的經濟和競爭力基本上已經殘廢了。」更加碼火力抨擊:「這20、30年來,台灣鬼混得厲害。」

同黨同志馬英九也成遭批對象,隨後透過辦公室表示本月底將舉行《重振台灣競爭力研討會》,邀請韓國瑜出席交流研議。韓則回應:「退休後再辦經濟論壇,我不曉得他(指馬英九)的心理狀態是補償作用,還是希望全民關心經濟?」

與馬英九熟識的黃暐瀚上節目《新聞深喉嚨》,認為:「馬總統本人一定不高興!可是此刻的馬辦,要不要跟韓國瑜正式的所謂『開幹』?其實有什麼好開幹的!就是他的看法嘛!他沒有跟你那麼好而已!坦白講,他只是講出他的看法他認為馬英九總統的這8年期間,並沒有做到他所講的這個經濟方面、競爭力方面、國民所得方面有提升。」

話鋒一轉,黃暐瀚強調:「韓國瑜今天走這個路線,是危險我覺得。因為總是會有國民黨內的人,我不相信百分之百的人,都因為現在支持韓國瑜,所以就覺得他講這句話沒毛病,可能也會覺得說沒有必要吧!自己的同志!馬英九好像也沒有對你口出惡言,你為什麼要去批評馬英九?我相信,包含馬英九本人,以我認識來講的話,他一定不高興。」並表示以馬的家教跟修養,應不至於去開記者會批評「你韓國瑜憑什麼?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享