韓國瑜批大巨蛋 柯P拿急診室開刀回應

高雄市長韓國瑜在美國演講時對大巨蛋案開炮說,台北市長柯文哲沒有處理好這個案子,造成市民、市府、廠商三輸,他治理高雄市一定不容許走到大巨蛋這樣的局面。對此,柯今早坦言大巨蛋現況不佳、「韓國瑜講得對」,但原因在於接手時就已經這樣,怎麼善後都很困難,就像當醫生接到車禍重傷的病人,也有可能開完刀被截肢。

柯文哲指出,韓國瑜講得對,大巨蛋不該搞成這樣,「我們接手的時候就是那樣,怎麼善後都很困難」。他說就像當醫生,車禍撞成那樣進來送到台大急診室,也許開完刀不是完整的人,手要截肢、眼睛挖掉一個,「盡力去把他弄得生活品質好一點,只能這樣。」

柯文哲直言,他一想到大巨蛋主場館在地下10.5公尺,「哇!當年設計實在太奇怪了!」

不過,柯市府上任已經邁入第二任期、5年多了,還將大巨蛋責任歸咎前朝?柯文哲稱,他以前當醫生,在急重症領域不敢說是TOP1,但還是頂尖的,也不是每個車禍進來都救得回來,有些也是截肢,所以大巨蛋也是這樣,抱怨沒用,就想辦法解決。

中時 張潼

相關文章

分享