3大NG站姿!恐害你多胖10公斤

3大NG站姿!恐害你多胖10公斤。(達志影像)

許多人抱怨,為什麼做再多運動都瘦不下來?專家表示,其實是因為站姿錯了。不良的姿勢,包括駝背、三七步,久了都會影響骨頭發展,旅美名模更警告,屁股默默變大的原因,就是平日站姿害的!

《良醫健康網》報導,旅美名模Saria點出一般人最常犯的錯誤站姿:

一、 站三七步

三七步是指將重心放在其中一條腿上,這時腰部跟骨盆呈現歪斜,還會造成骨骼變形,甚至增生骨刺。Saria提醒,想要瘦得漂亮,關鍵就在核心,所以要時時叮嚀自己,站的時候肩膀後縮,用核心的力量把身體挺起來,重心可以左右交換,不要都放在骨盆。

二、 駝背

久坐合併駝背,會讓整個上半身及手臂看起來非常雄厚,甚至多胖10公斤!其實看起來虎背熊腰,有時候並不是真的肥胖,而是因為長時間坐在電腦前、常抱寶寶的媽媽,長期不當的肌力訓練,以及背部肌肉無力造成上交叉綜合症候群。Saria建議可以用彈力帶訓練背部肌肉,或是訓練背貼牆站,可以改善駝背跟骨盆外推的問題。

三、 單肩揹包包

單側肩背包包很容易造成肩膀歪斜,Saria建議,背重物時最好用後背包,若非得背斜肩包,記得要將核心挺起、肩膀往後轉,挺胸夾臀,左右兩肩交替背,才能讓兩邊肩膀平衡。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享