市議員批願景館看不到願景 市府:將煥然一新勿妄下批判

台中市政府的願景在哪裡?市議員張耀中16日痛批,市府新市政中心1樓設有一處「市政願景館」,新市府已就職超過百日,但願景館陳設或主視覺都還依循前市府規畫展覽中,看不到宏瞻前景?市府指出,早在4月12日已上網公告招標,預計今年7月底前完成館內軟硬設施更新改善。

民進黨市議員張耀中說,走訪市政願景館一圈,可發現蠻多前市府留下來的規畫建設願景;例如大台中123,「1條山手線、2個海空港、3個副都心」、「以人為本,生活首都」等政策標語,顯示現在市府是蕭規曹隨?還是沒有計畫夢想的市政團隊?

張耀中、邱素貞又發現願景館門口上方橫幅的巨型廣告,上頭揭櫫著2018台中世界花博、2019東亞青年運動會、2020世界蘭花會議等活動預告;他們說東亞青運已確定停辦胎死腹中,2020的世界蘭花會議還有沒有要續爭取?如果都沒有這些適合繼續展示在市府內嗎?

市府指出,市政願景館為呈現新市府團隊各項施政成果、未來規畫,多以互動式多媒體機台、影音短片等介紹台中在地特色,新聞局已盤點各項應改善及更新內容,包括外牆設計、展區影音軟體拍製等,待完成更新後亦將舉辦相關宣傳活動,讓更多民眾了解新市府政策及增加城市認同感。

新聞局強調,願景館改善案,在今年一月初就開始規畫,並經該局同仁與願景館志工等成員相互討論,匯集各方意見;早在4月12日順利上網公告招標,預計今年7月底前完成館內軟硬設施更新改善。

中時 陳世宗

相關文章

分享