要求課300-500%關稅!印度全貿會力促抵制陸貨

印度全國貿易商聯合會(Confederation of All India Traders,CAIT)擁有7000萬會員,充滿了影響力,而他們正呼籲抵制中國大陸製品。

據《南華早報》(South China Morning Post)16日報導,儘管多數專家說,這對印度造成的傷害要比對中國大,但印度總理莫迪(Narendra Modi)卻表示,就對陸製品的輿情而言,應該交由民眾的智慧來決定。

穆罕默德軍(JeM)2月在克什米爾省普爾瓦馬縣(Pulwama)發動攻擊,導致印度41名安全部隊喪生。由於北京未同意聯合國將該組織首腦阿茲哈(Masood Azhar)列入全球恐怖分子黑名單,加上陸製品對印度小型產業造成攻擊,引發當地一股反陸製品風潮。

地方貿易商3月串連,趁「灑紅節」(Holi Festival)時,在全印度約1,500個地點焚燒玩具,成衣與電子用品等陸製產品。

全國貿易商聯合會說,中國大陸出口商偷工減料,降低成本,付較少的稅,進行不公平貿易。它指出,這讓印度較小的貿易商陷入不公平競爭,而這些小貿易商正是印度製造產業的生命線,最後可能威脅到數百萬計工作。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享