郭台銘若明年選總統?黃偉哲:將是超級震撼彈

藍綠總統初選都面臨多方人馬欲角逐,鴻海董事長郭台銘今天上午鬆口表示,是否參選明年總統大選,這一兩天會決定,台南市長黃偉哲說,郭台銘若參選將是超級震撼彈。

黃偉哲上午受訪針對藍綠總統初選表示,有人說民進黨是火車對撞,但蔡英文、賴清德循著君子之爭,反觀藍營韓國瑜火車來了,大家都要讓路,目前為止聽到兩個不讓路的,一個是王金平一個是郭台銘。

他說,之前郭台銘原本說參選不在他規畫,今天又說參選的話這一兩天會決定,而且,若參選會循著國民黨初選不會徵召,似乎暗諷某個人,總之,國民黨風雨詭譎多變,民進黨是開大門走大路,初選遊戲規則還是循民主管道,但國民黨目前還不到遊戲規則。

黃偉哲也說,之前人家說蔡賴配、賴蔡配是最強組合,國民黨方面有人說韓郭配是最好組合,但郭董會屈居副手嗎?目前都還充滿變數,而且,如此一來王金平院長又被晾在哪裡?「我覺得今年給人感覺唯一不變就是局勢一直在變。」

中時 曹婷婷

相關文章

分享