9旬翁暗夜外出水摔倒 警及時尋獲助脫困

龍潭92歲林姓男子15日晚間因家中停水,獨自騎著電動車出門取水,未料夜間視線不良又下著雨,林男不慎滑倒卻無力起身,家人遲遲不見林男返家於是報案。警方獲報後四處搜尋林男,在路邊看見瑟瑟發抖的林男,將之帶回安全處,並順利讓林男返家。

一名居住在龍潭地區92歲的林姓男子,在15日天氣濕冷的晚間,獨自騎著電動車外出未返家,家屬擔心不已求助警方協尋。石門派出所接獲報案後,隨即通報線上巡邏警網及所有警力、協勤民力加強協尋,經員警積極調閱過濾住家及附近路口監視器,沿路在龍潭區佳安路旁即失去蹤跡。

行經路線範圍縮小後,警方集中火力地毯式搜索,最後的產業道路斜坡上找到了該林姓男子。因當天夜裡低溫寒雨,年邁老翁疑有身體不適情形,為確保其安全,隨即通知消防救護及家屬到場將林男送醫診治,已無大礙並返家休養。

林姓男子向警方表示,因家裡停水,所以才會在傍晚時未告知家人情形下,獨自騎乘電動車要至附近清水坑載水回家,未料因電動車上坡無力且天雨路滑不慎摔倒,因年紀很大了,實在沒有力氣站起來,在不知所措的只能在等待有無路過民眾援助。

龍潭分局石門派出所所長羅文綉、警員廖佩祺在接獲協尋通報後,擔心年邁老翁濕冷的夜間失蹤,如不趕緊找尋到,恐易生其他危險,當在搜尋過程中,行經龍潭區佳安路段時,眼尖發現林男所騎乘的電動車倒臥於產業道路旁斜坡上,老翁則驚慌的蹲坐在旁邊的草地上,可能是因為體力耗盡,雨水沾濕了衣褲,身體不停地顫抖。

員警發現男子後,隨即脫下風雨衣外套給予保暖,再攙扶老翁到附近的住家前休息,經警用電腦人臉辨識系統比對後,才確認失蹤老翁身分,順利的協助家屬找到老翁。

中時 邱立雅

相關文章

分享