量販店消費被疑小偷推倒 他怒提誣告

台中市南屯區某美式大型量販店,13日傳出指控某陳姓消費者在店內行竊,進而雙方發生推擠,陳姓消費者被推倒在地,警方到場並未在陳男身上發現任何未結帳物品。陳男16日現身表示,當時三名人士身穿便服,也沒表明身份,出手就拉他的斜背包,說要搜查,因身上有12萬現金,誤以為是搶劫,現已提出誣告、強制罪、妨害名譽等告訴。

台中市警第四分局南屯派出所指出,13日下午,賣場人員盧先生發現, 51歲陳男在賣場內有拿了一條褲子,但結帳時卻沒看到那條褲子,懷疑陳男行竊,在出口截住陳男,雙方發生爭執,進而推擠,陳男也被推倒在地,經搜查陳男身上、包包物品後,並未發現任何未結帳商品,陳男當場向警方表示要對賣場行政人員及保全共4人提告妨害名譽、強制以及誣告罪等,警方已受理報案。

陳男16日出面說明,他從事室內裝修工程,當天剛好攜帶12萬現金準備要付給廠商,與廠商見面前,先到該大賣場買東西,買了維生素及爆米花,價值1千多塊錢,原本有買衛生紙因為當天騎機車,外面剛好下雨,就把衛生紙放回去,沒想到結帳後,就有3名不明男士擋住他,身上無任何識別證件、制服等,伸手就拉住他的斜背包,說要搜查他的包包,當下以為該三名男士是要搶劫,後來才弄懂,是指控他偷了一條褲子。

雙方因而發生爭執,互拿手機蒐證,另外也有協會的友人幫忙蒐證,僵持一陣子後,才有一名身穿賣場背心的工作人員出現,指出懷疑他行竊店內物品,陳男表示,在這邊拉拉扯扯不好看,要講到派出所講,但賣場不願他走,雙方推擠之下,他被推倒在地上,撞到頭,當下暈眩了一下,回到家還昏睡了一下午,現已提出告訴,相信法官會還他公道。

該美式大型量販店則表示,將配合警方的調查,提供相關影帶,目前既已走司法程序,就不再對外回覆。

中時 黃國峰

相關文章

分享