初選不過仍要選到底?王金平這樣解釋

有意參選2020總統的前立法院長王金平今接受《少康戰情室》節目專訪,對於曾稱選舉公報上一定會有王金平的名字,王表示,這是一個決心、信心,決心選到底,也有信心一定會有機會選到底。至於是否初選不過仍要「做到底」?他則回「也不是這意思」,所以有人問是否要違紀競選,「我說那是你講的,我從不講什麼違紀不違紀的問題」。

談及自認能一路過關斬將,王金平拿出媒體民調表示,自己的民調已經起來、一直成長中,先前是10幾%,現在為20幾%,且自認治國理念能完整講出來,一定會說服更多「深藍」。

他進一步指出,若與高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫相比,自己支持度22%、泛藍支持度10.5%;另與韓、朱及鴻海董事長郭台銘相較,自己支持度19.1%、泛藍6.5%,其中泛藍還有90幾%可以努力,也表示一些中間或潛力選民的都還算滿支持的,未來能的爭取空間很大,只要努力去說服,把治國理念讓大家能了解並接受,「所以我一直對自己的競選有相當信心。」

面對主持人詢問「卡韓」一說,王金平則反駁,身為國民黨員「我有權利選啊!」怎麼說卡誰呢?這沒道理,「所以你想這種做法不也是卡我嗎?卡我不能參選啊!」他強調,自己只是要參選,不是要接受徵召或用什麼方式,「不尊重我反而是你卡我不是嗎?要用什麼徵召的,那徵召完了我們都沒有了」,所以這誰卡誰的問題,大家好好再想一下。

至於面對熱情的「韓粉」是否有壓力?王表示,不必把壓力放在身上,每個韓粉都有權利表達支持韓國瑜,這沒什麼特別,而自己至今也未跟韓國瑜談起選總統的事。被問及若韓國瑜不選,是否會支持王金平?王笑回,還沒跟韓國瑜談,但「應該若干程度會啦!如果他不選的話」。

對於如今傳出國民黨將改採「民調式徵召」,王金平則表示,要看提名機制怎麼做,「現在提名機制都沒有訂出來,我們不知道他所謂提名徵召意思是怎麼樣」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享