台北東區商圈慘 又一韓系品牌要掰了

台北東區店面近年頻爆「關店出走潮」,財力雄厚的韓系品牌也不堪高額租金,加上商圈沒落而接連撤出,繼韓國快時尚平價品牌SPAO和MIXXO等退出東區後,開設已近5年的韓國保養品牌innisfree,也傳出即將在7月撤點,房東已提前尋找新租客。

ETtoday新聞雲報導,根據《591房屋交易網》資料,並對照商仲刊登出資訊,證實位在忠孝東路四段的innisfree旗艦店面正委託出租。

根據刊登資訊,上述待租店面,2層樓合計使用面積約115坪,月總租金185萬元。商仲業者透露,東區店面租賃狀況不佳,innisfree將在7月退租,房東已提前尋找新租客。

另根據瑞普萊坊市場研究暨顧問部統計,東區第一季店面空置率高達15.6%,與2017年第四季6.4%空置率相比,短短一年,實質關店數量翻倍成長,東區倒店潮正掀起一陣骨牌效應。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享