中和警深入校園 搭配藝人齊反毒超吸睛

新北市中和警分局與積穗國中合作舉辦第3場犯罪預防宣導活動,邀請藝人蘿莉塔、卡古、瑪莉亞、阿布等擔任主持人,透過生動活潑的表演成功吸引學生們目光,現場氣氛超熱絡。

活動由積穗國中8年12班帶來英文歌曲表演,揭開活動序幕,年輕女星瑪莉亞、蘿莉塔以活潑又俏皮的方式,和學生們互動,氣氛非常熱絡。藝人們均表示,希望發揮公眾人物的影響力,建立學生正確的反毒觀念。

值得一提,警員戴上可愛的頭套,扮演大頭娃娃直接發送糖果,成為全場焦點。不少學生直呼,「反毒活動原來這麼有趣,希望可以多辦幾次。」

中和警分局長張錦成表示,鑑於吸毒人口不斷增加,吸食年齡不斷下降,為防止毒品進入校園,滲透年輕族群,近年來積極與各級學校合作,期許可以有效預防毒品或幫派滲入校園,營造友善、安全、健康之校園。

張錦成表示,學生應注意本身交友狀況,勿深夜遊蕩、逗留或沉溺網咖,避免被誘騙吸食毒品濫用藥物,應參與正當的休閒活動,共同創造無毒的友善學習環境。

中和警分局秘書室主任廖盈如指出,警分局進入校園並結合社區,教導學生正確的法律常識,宣導實用的「反詐騙、反毒品、反霸凌」等犯罪預防常識,讓正確觀念潛移默化到學生心中。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 葉書宏

相關文章

分享