以喬為王 林國慶一席話揭立院黑幕

高雄市長韓國瑜在美國史丹佛大學發表演講題,感嘆台灣雖為亞洲第一個民主國家,但20年來都在原地踏步,政府非人民公僕,反淪為政黨奴僕,2300萬人民皆是黨派政治分化下的受害者。對此,前立委林國慶在中天電視《大政治大爆卦》節目分享他的經驗及反省,他表示,有次在國防委員會質詢講台,他指台灣最大亂源是立法院、立法院是台灣最大杜鵑窩,因為裡面全是瘋子。因為,在立法院審查預算都是騙人的,立委認真審查預算最後變成工具、變成奴才,變成少數人在喬利益的工具而已。

林國慶痛心指出為什麼變成少數人喬利益的工具?根本在「朝野協商」上,我們在委員會努力刪減、把關預算,然後「朝野協商」幾個人說說就算數了,我們委員之前的作為只是玩爽的!所以,這些立委不是工具,那是什麼?林國慶點出,那些在喬的人有沒有利益?為什麼不支持審查預算的立委意見?所以,林國慶認為,韓國瑜一定有感而發,才會痛批政黨奴僕現象。

林國慶再指出,現在政黨亂象,政黨利益高於國家,個人利益又高於政黨。最後是為何人利益在做事?為自己的利益嗎!並暗示有些人當立委前負債累累,當兩屆立委就買起豪宅了。林國慶直批這現象是幫派化,今天你當小弟圍事,來日就有機會選議員、立委。國內政黨惡鬥,有時黨內廝殺比黨外更嚴重,外資見此怎麼敢進來投資?經濟怎麼會好?

林國慶呼籲,民眾醒悟過來,投票行為不要被政黨綁架。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享