應徵者說這句老闆秒刷 反被酸難怪找不到人才

不少老闆或是主管在面試新鮮人時,都會碰到讓人哭笑不得的情形。一名網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,時常碰到要求應徵者交履歷時,對方卻反過來對自己說「你們沒特別說要帶,所以我沒帶」,讓他好傻眼,但卻意外引發網友論戰,有網友直說「都2019年了,都上網先填好了還在看履歷表,難怪找不到人才」。

原PO表示,自己面試10個人,有9個人都表示「因為沒特別交代要帶履歷,所以沒帶」,讓他忍不住抱怨「應徵不帶履歷,那上班會帶腦袋嗎?我也沒交代要穿衣服,怎麼你們不會裸體來上班,心好累」。

PO文一出後意外引起論戰,不少人大表贊同,直說「這種就直接刷掉了啊」、「根本沒心」、「這樣的工作態度也不會好到哪」,但也有許多網友不認同,直說「現在都2019了,線上填寫都寄給公司了,你們自己不看」、「自己沒準備履歷的話叫做不重視工作,那公司沒有自己的一份履歷叫什麼」、「現在104、1111、yes123是假的嗎?」、「根本一堆主管懶,寄給你了自己不看才來哭邀」、「會找我來面試,不就是因為看了我的履歷,不然你他X是會通靈哦」、「完全就是公司不用心,難怪找不到好人才」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享