週三回溫 南部高溫31度!週四再變天 一路濕到下週二

春天天氣多變化!今天鋒面逐漸通過台灣,全台僅東半部地區和中南部山區有少量局部降雨,西半部天氣轉穩回溫。然好天氣不持久,明天晚上起,西南風增強,恐一路下雨到下週一(22日)。另今日中南部空氣品質不佳,外出請注意。

▲降雨稍緩!今(17日)西半部天氣轉穩回溫。(林宜靜 攝)

今日日鋒面通過,西半部地區為短暫陣雨後多雲,僅東半部地區及中南部山區仍有局部短暫陣雨,澎湖、金門及馬祖為多雲到晴的天氣。

氣溫方面,今日全台氣溫回升,北部及東半部高溫約26、27度,中南部28至31度,民眾在外記得多補充水分。紫外線方面,今天僅連江縣達過量級,其他縣市均為高量級,建議民眾外出前做好防曬措施。

值得注意的是,這波好天氣不持久,明天起的西南風增強,會一路下雨到週末,恐延續到下週二。其中,週五西半部地區更要注意有局部大雨發生機率。

至於民眾關心的空氣品質,今日花東為「良好」等級:北部、竹苗、宜蘭及離島地區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏位於下風處,易累積污染物,為「橘色提醒」等級。

(中時電子報)

相關文章

分享