渣男棄妻兒 父喪禮偕小三穿孝服

新北市陳姓男子婚後出軌,與外遇對象離家出走8年,父親過世時偕小三出席喪禮,還公然讓小三穿媳婦孝服,陳妻傷心欲絕提出離婚訴訟,法官認為夫妻感情淡薄,判准離婚。

判決書指出,陳男與妻子結婚30多年,婚後育有2名子女,然而陳男發生婚外情,離家出走8年,直到父親過世才攜小三參加喪禮,甚至讓小三穿媳婦孝服,當陳妻要求小三脫下孝服,陳男竟還百般維護。陳妻主張,丈夫與外遇女人同居,迄今不歸,夫妻關係有名無實,向法院訴請離婚。

新北地院開庭時,陳男未到庭,2名孩子出庭供稱,爸爸2011年離家出走,到現在都沒有回家,他確實與小三在外面同居,祖父過世出殯時,爸爸有帶小三回來參加,還讓她穿媳婦孝服。兒子說,他打電話給爸爸,但是他都不接電話,所以在贊成爸媽離婚。

法官審理認為,陳男與妻子離家多年,行蹤不明,顯然無意維持婚姻,2人感情淡漠無夫妻之實,判准離婚。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享