反僑?民進黨遭曝激烈抵制海外投票

高雄市長韓國瑜訪美,所到之處獲僑胞猛烈歡迎!明年1月11日專程包機回台投韓的呼喊聲,更響徹全場。前立委蔡正元對印尼總統大選有感,爆料:「過去曾有立委提案,台灣的選罷法應該,准許海外投票或通訊投票,但是民進黨激烈反對。」並痛批「台灣的民主制度比印尼落後」。

韓國瑜赴美交流演講,僑胞大早集結迎接,自備國旗在手中揮舞,一見記者便高喊「選總統,救台灣」、「台灣安全,人民有錢」!更有親手製作印有韓人像的T恤、看板、海報者;餐會人氣同樣強強滾,甚至八旬老太太為親睹韓不惜站上椅子,大喊「我不管了!」

此外,僑胞們也表示,過去幾年他們已對回台投票冷感,但今年卻大不相同。「只要是韓國瑜,我們一定回去投票!」「只要韓國瑜出來選,我們通通坐飛機回去!」「為了韓國瑜,明年1月一定回台灣投票!」強烈呼喚聲此起彼落,更有人表示,已有上百人登記回台助選,只要是韓出戰他們立刻啟動!

蔡正元卻在臉書發文:「印尼17日投票選總統,在台灣的印尼人,既能通訊投票,也能在台灣的34個投票所投票。反觀台灣在海外的選民,卻只能回台投票,不能通訊投票,也不能在海外投票。過去曾有立委提案,台灣的選罷法應該,准許海外投票或通訊投票,但是民進黨激烈反對。和印尼相比較,只能證明,台灣的民主制度比印尼落後。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享