聖母院最後溫馨合照 18萬網友轉發幫尋人

有850年歷史的法國知名景點巴黎聖母院,15日不幸遭祝融侵襲,過去美景只能從照片追憶。有網友在推特上PO文表示,在聖母院前拍攝時,順手拍到一對開心玩樂的父女,沒想到1小時後火災就發生,她想藉網路力量尋人,將這張聖母院最後身影與溫馨父女合照送給對方;推文才PO出一天,已超過18萬網友幫忙轉發,成為熱門話題。

網友溫莎(Brooke Windsor)在個人推特上PO出一張在聖母院前拍攝的照片,照片中可見有名男子雙手拉著一名小女孩,正在玩轉圈圈遊戲,小女孩雙離地並露出開心笑容,豈料拍照後1小時,聖母院就遭祝融侵襲。

溫莎表示,照片是在當地時間下午5點57分時拍下,並說到「我真希望當時有去問他們要不要照片,現在只希望推特有魔法能幫幫我,我想要找到他們」,溫莎也補充表示,不確定照片裡的人是否真為父女,也可能是叔姪,只是她的推斷而已,不過最重要的是希望能趕緊找到人。

文章一出網友紛留言,「我當時也在那邊」、「這真的是歷史性的一刻」、「很值得紀念」,推文更在一天之內被轉推18萬次,也有許多國外媒體紛表示願意幫忙轉發,成為熱門話題,更有網友將內容翻譯為法文等多種語言,希望能幫助盡快尋人。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享