觀念對,業績就來了!蔡鎮鴻每天多做一件事!

今年36歲的蔡鎮鴻,初踏入房仲業時,和剛入行的菜鳥一樣,老是找不到方向,業績起起伏伏超不穩定,直到店長一句話點醒他,讓蔡鎮鴻重新檢視自己的工作內容,突破過去的侷限。恰好那時正逢房市盤整期,蔡振鴻業績卻屢創高峰,賣出數間億元豪宅,一躍成為超級業務員。

「怎麼辦到的?」蔡鎮鴻不吝嗇地分享:「在剛入行時,創下了第一個月就成交的紀錄,給我很大的成就感,但後來業績一直停滯不前,有點挫折,那時的店長跟我說『每天上班別窮忙,每天都要讓自己多做一件事。』徹底點醒我,至今我依然銘記在心。」

他重新調整自己的工作節奏,將時間有效的分配、每天下班前打開手機備忘錄確認有什麼事未完成。業務工作有時難免會遇到瓶頸,但團隊無私,每位學長、姊都用自己的經驗鼓勵後進,這是幫助蔡鎮鴻轉變的關鍵。後來當上店長,他也要求自己要時常關心鼓勵夥伴,帶著大家向前衝刺。

無私傳授自身經歷 帶領團隊向前衝

每個房仲人都會有自己難忘的成交經驗,對蔡鎮鴻而言,曾協助患有帕金森氏症的伯伯賣房,讓他對這份工作有了不一樣的定義。「剛開始我很困惑,想說伯伯怎麼一個人住,家中還有許多藥物,有次看到他膝蓋擦傷,關心後才知道他膝下無子,後來只要騎車經過伯伯家附近,我就帶吃的去看他,假裝是店裡聚餐多買的;慢慢地伯伯終於敞開心房讓我更了解他,才知道他靠著積蓄度日,因為沒錢繳房貸才想賣掉房子。經過一個月積極尋找終於順利成交,幫伯伯解決生活上困難,更幫他找到能負擔的新住所,算是圓滿完成所託。」

這次的經驗,讓蔡鎮鴻有新的體認,在幫助客戶完成購售屋的需求外,他更在乎客戶真正的需求,這讓他的服務都會多一份細心,先設想買屋的人在想甚麼?會問甚麼問題?以客戶的立場思考,再為客戶介紹物件。當上店長後,他也將這不一樣的成就感分享給夥伴,希望大家也能體悟房仲不只賣房,更要深入理解客戶的需求,才能為客戶找到最適合的家。

享受舒適生活 遊遍世界各地

蔡鎮鴻在永慶8年多,除了從沒沒無聞的菜鳥變身為人氣銷售王!現在更成為店長帶領團隊,將自己從學長姐們身上學到的,傳授給新人們外,他也認真地享受私人生活。

因為工作上的好表現,讓他拿到公司提供的「幸福成家基金」,及年年舉辦的海外旅遊競賽激勵獎金,帶爸媽搭豪華遊輪『盛世公主號』去日本放鬆,去年更飛東歐享受豐富的文化之旅。蔡鎮鴻的爸媽很開心的說:「鎮鴻在永慶的這幾年,看到他在事業上很努力,更開心的是,他還會安排時間帶我們兩老出國走走,我為兒子感到非常驕傲!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享