走英雄之路 韓國瑜:當市長為市民當總統為國民

高雄市長韓國瑜稍早的訪美行壓軸演講,現場擠進超過三千名僑胞。韓國瑜演講中提及,政治人物要面對三個雄,包括英雄、梟雄、狗熊。他提及當英雄一切為大家,做里長為里民、做市長為市民,「做總統為國民」,台下僑胞立刻鼓譟要他選總統。他也說他當高雄市長,一切為高雄市民,走一套英雄的道路。

韓國瑜在演講中提及,過去半年多,捲起所謂韓流,他到許多城市無處不感受到韓流存在,這顯示著民心思變,他也笑稱韓流讓很多夫妻都有話題了。

韓國瑜說他曾離開政壇,當生命進入高潮、低潮會沉澱,更重要看清楚自己,他整個想法都改變,他要回歸到承諾人民,一心一意為人民做事情。他也說這次高雄市長選舉帶來的改變太巨大,高雄都是綠色,居然衝刺半年選上了,讓他不可思議。空降到高雄,人、路不熟,而民進黨執政三十多年,沒想到會遇到這樣的對手,口袋沒幾毛錢、講台灣話都不輪轉。他說他選上代表人們進入新的期待,這場選舉絕對不是對高雄影響,對海內外都有影響,人民希望政治人物帶來什麼才是最大意義。

他提到政治人物要當英雄、梟雄、狗熊全看自己選擇。他提及英雄時,他說做里長為里民、做市長為市民,「做總統為國民」,台下僑胞立刻鼓譟要他選總統。他也說他當高雄市長,一切為高雄市民,走一套英雄的道路。

他最後再次表示,2020選舉太重要,所有僑胞都要回台灣踴躍投票。他說台灣民主是台灣最大資產,華僑在外面也隨時都會做台灣最大後盾。他也謝謝這趟行程所有相關單位幫助,他說所有的收穫都是真誠、熱情,讓他感覺太美好了,他再次拜託僑胞回到台灣要來高雄,高雄未來一定會改變,並要大家1/11台灣見。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導、中時 林宏聰

相關文章

分享