一張圖看透民進黨!邱議瑩、陳明通都中槍

鴻海集團總裁郭台銘過昨怒嗆民進黨立委蕭美琴引發議論。然而,蔡政府執政以來,很多官員失言引發爭議,包括陸委會主委陳明通和民進黨立委邱議瑩。對此,臉書粉絲專頁「鳳凰花護民主市政監督聯盟」直言,「台灣人,你還要繼續被民進黨看不起嗎?」

蔡政府執政後不僅推出的政策不得民心,許多官員的言論也經常引發爭議。對此,鳳凰花護民主市政監督聯盟PO文指出,邱議瑩把勞工當錄音帶、黃重諺把韓國瑜當土包子、陳明通把人民當豬狗禽獸,蕭美琴把郭台銘當空氣,該粉專直言「台灣人,你還要繼續被民進黨看不起嗎?」

2017年立院審查《勞基法》修正案時,藍綠雙方僵持不下。藍委張麗善當時說難道民進黨沒聽到外面勞工在抗議?竟要讓修法強渡關山,然而,在台下的邱議瑩卻反嗆,那些都是放錄音而已啦!她還酸勞團連抗議都不認真,用放錄音帶抗議。邱議瑩這番話在當時引發極大爭議。

陳明通日前針對高雄市長韓國瑜赴中港澳簽訂農產訂單,批評「如果人類只顧物質生活,與豬狗禽獸有什麼差別」。「豬狗禽獸」一說引爆外界批評,陳因此兩度鞠躬道歉,坦承措辭不恰當。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享