會與賴清德見面?蔡英文:要見面總是有機會

蔡英文總統(中)偕立法院長蘇嘉全(左)參與台南市區漁會多功能漁民活動中心動土。(洪榮志攝)

民進黨總統初選賴競爭白熱化,台南市區漁會籌建多功能漁民活動中心17日舉行動土典禮時,蔡英文總統特別偕同立法院長蘇嘉全、台南市長黃偉哲等人親蒞現場焚香祈福及執金鏟,反攻賴地盤的意味濃厚。當被問到是否會與前行政院長賴清德見面?蔡英文說,等下台北有行程就要回去,「要見面總是有機會的嘛!」

蔡英文還表示,剛剛她到澎湖去向這段時間以來辛苦的空軍弟兄加油打氣,帶來台灣人民對他們的感謝。這段時間中共軍事動作不斷,威脅到區域穩定與破壞現狀,空軍部隊隨時維持警戒狀態,也都很妥善處理各項情事,她告訴國軍弟兄,只要她做總統一天,一定全力支持國軍保家衛國,讓人民可以安居樂業。

針對鴻海董事長郭台銘參選,蔡英文除表示尊重外,還說政府一定會維持經濟穩定發展,讓更多台商、外商回國投資,這段期間台商、外商的投資也非常可觀,趨勢也會維持下去。

至於境外入士來台宣揚武統或一國兩制一事,蔡英文更認為,很多境外入境的人士與他們入境目的不符,還宣揚武統這類的主張與立場,這種鼓動戰爭、恐嚇我們人民的主張,對很多國家來講也都不會是受歡迎的人士,這些人入境會對國家安全產生疑慮的話,也希望移民、出入境處理相關單位,能用現行的法令並依裁量權,慎重處理他們入境的事情。

南市區漁會吳春銀總幹事指出,台南市區漁會多功能漁民活動中心建設總經費為7500萬元整,獲得行政院農業委員會漁業署專案補助4960萬元,南市區漁會自籌2540萬元,動工後預定於2021年底完工。未來多功能漁民中心啟用後,可加強漁會管理及信用供銷方面的經營功能,並嘉惠南市區漁會2萬餘名漁會會員,提供一個全新的輔導諮詢及推廣教育空間,讓漁民朋友可透過多功能活動中心相關設施,提升漁業相關知識,並增加漁民同業凝聚力,發展更完善的漁業產業。

黃偉哲表示,感謝蔡英文總統蒞臨動土典禮,當初區漁會為了改建新大樓,蒙蔡總統首肯,在立法院蘇嘉全等人的大力協助,最大的功勞者是蔡總統、蘇院長,致上最高敬意。未來台南市政府也會贊助內部軟體,與區漁會協商,讓事情圓滿。

中時 洪榮志

相關文章

分享