韓家軍攜連署書拜會王金平、呼籲郭台銘「別來亂」

國民黨2020「拱韓」聲浪不減,黨中央委員徐正文今也代表「韓家軍」,攜帶百位黨代表連署書拜會前立法院長王金平辦公室,呼籲王顧全大局,協助黨打贏2020大選、支持高雄市長韓國瑜。此外,對於鴻海董事長郭台銘有意參選總統,徐正文也直言「不要來亂」,大家很尊重郭台銘,郭也對黨做出很多貢獻,但此舉勢必又會打亂藍軍陣營步調、團結,因此呼籲郭台銘「三思」。

徐正文今早拜會王金平辦公室,但王金平碰巧前往彰化跑行程,雙方並未順利會面。一行人在王金平辦公室門口上演「鎮守山海關大將軍」行動劇,除肯定王金平對黨的貢獻,以及在高雄三山戰役對韓國瑜的幫助,也呼籲王傾聽基層聲音,同意徵召韓國瑜、顧全大局,助國民黨團結打贏2020重返執政。

徐正文指出,目前各大媒體做出的民調,最高的仍是韓國瑜,直接徵召對黨也是最好的;至於黨內有不同聲音,黨中央也應盡快處理,可將有意參選者包含王金平、前新北市長朱立倫等人都納入做民調,最終徵召最強者,「我想最後應該還是韓國瑜最強」。

對於外界質疑王金平「卡韓」,徐正文也說,王金平一直稱有個「夢想」,這部分大家尊重,而近期王也有軟化,稱只要黨的機制出來都願意配合,因此還是呼籲黨中央儘快制定辦法,黨主席吳敦義應有大智慧找出最強者代表國民黨參選。

談及郭台銘拋出參選震撼彈,徐正文則說,這不會動搖所有支持韓國瑜的人,大家很尊重郭台銘,郭對黨也做出很多貢獻,但建議他「不要來亂」,勢必又會打亂藍軍陣營步調;泛藍軍團結都不一定會打贏,何況不團結,因此呼籲郭台銘要三思。

至於有民代喊出「韓流」加「颱風(郭台銘)」,徐正文表示,這要看當事人意願,將來一定會有一位最強的總統候選人,並由他選出副總統,這部分包含前行政院長張善政等人也都是很好的副手選擇,因此副總統的空間將來由總統候選人去選擇,是最好的方式。

中時 楊佳穎

相關文章

分享