太羨慕 天后蔡依林搶先體驗三星Galaxy Fold

三星在今年二月份發表、三月上市了 Galaxy S10 系列之後,在四月份將正式推出 Galaxy Fold。隨著上市時間的逼近,三星方面也陸續在各市場展開行銷活動。而在台灣,首位親身體驗 Galaxy Fold 的幸運兒,就是多次擔任三星手機代言人的天后蔡依林,她上手後有什麼感想,相信粉絲都很好奇!

台灣三星方面之前已正式發出邀請函,確認將會在 4 月 25 日舉辦 Galaxy Fold 可摺疊手機的鑑賞會。屆時,或許將會公布相關上市計劃。而在此之前,三星也選中了多年來的手機代言人蔡依林,讓她替 Galaxy Fold 作了一次超強行銷。

蔡依林稍早之前在個人 Instagram (jolin_cai) 公開了一張與 Galaxy Fold 的自拍合照,並且以「來賓啊~~~我的心是悸動的💕💕💕 (尖叫) 」展現了她內心的澎湃。不難看出,能被選為台灣第一個能親手碰到 Galaxy Fold 的幸運兒,連見過不少大場面的天后也難以壓抑心中的激動!

透過蔡依林這一次分享,追蹤她的 330 萬粉絲也能在第一時間感受到天后的喜悅。而除了在台灣,三星選中了蔡依林來搶先體驗之外,在南韓也請出了當前 Instagram 為追蹤人數超過 1500 萬的女星 Jannie (所屬團體:BLACKPINK)來搶先體驗,很明顯期待能透過名人效應來拉抬 Galaxy Fold 的聲勢。

Galaxy Fold 在今年二月底 Galaxy UNPACKED 發表會中正式發表,擁有內外螢幕設計,外螢幕為4.6吋,展開後則是7.3吋Infinity Flex螢幕,採用了螢幕向內折的設計。在發表之際,三星並未提供媒體體驗的機會。因此,在四月底上市之前,在各地進行挑選科技媒體、名人進行的評測體驗,是第一次讓終端消費者能夠直接體驗。

Galaxy Fold全機身總共有六顆鏡頭,分別是三顆主鏡頭、兩顆7.3吋螢幕的鏡頭,以及一顆前鏡頭(手機合起來時的外螢幕)。主鏡頭為1600萬畫素123度超廣角鏡頭(f/2.2)、1200萬畫素長焦鏡頭(f/2.4,支援光學防手震OIS)、1200萬畫素廣角鏡頭(2PD,f/1.5 & f/2.4支援OIS)。7.3吋螢幕的鏡頭則是1000萬畫素廣角鏡頭(2PD、f/2.2)以及800萬畫素RGB深度鏡頭(f/1.9),為了預留出這兩顆鏡頭的位置,橫持手機(手機螢幕展開是左右的狀態),螢幕右上角有切割掉一小塊空間,因此,展開7.3吋螢幕螢幕可顯示區域並非完整的矩形。手機左右側闔起來時的前鏡頭則是1000萬畫素(2PD,f/2.2)。相機功能上,基本上Galaxy S10系列具備的相機功能都具備,代表也支援Galaxy S10系列也支援的最佳構圖建議、30種智慧場景辨識等功能,電量達到4380mAh,可支援無線電力分享(反向無線充電)功能,搭載AKG雙喇叭。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享