他跑馬拉松累癱堅持爬完 原因鼻酸

不少選手在跑馬拉松時,假若累癱了,多半會選擇放棄。美國波士頓馬拉松日前有一名參賽者,跑到22英里時因體力不支倒地,但他卻始終沒有放棄,堅持用爬的抵達終點,堅強的毅力感動眾人,但其實他背後有段鼻酸的故事,這次的馬拉松比賽是為了他戰死的同袍而跑的。

他跑馬拉松累癱堅持爬完 原因鼻酸(圖翻攝自/youtube/CBS Boston)

綜合外媒報導,31歲赫恩登(Micah Herndon)來自美國俄亥俄州,曾在美國海軍服役4年,被派駐至伊拉克和阿富汗,就在2010年他與同袍在阿富汗,不慎遭土製炸彈襲擊,最終他的好友巴拉德(Matthew Ballard)、隊友華雷斯(Mark Juarez)及同行英國記者哈默(Rupert Hamer)都不幸罹難。

赫恩登還將朋友名字刻在金屬片並綁在鞋帶上(圖翻攝自/臉書/Micah Herndon)

而這次事件也成為他的創傷,退役後甚至難以正常生活,最終以跑步的方式,讓他得以撫平傷痛。他甚至將朋友的名字刻在金屬片上並綁在鞋子,希望藉此馬拉松比賽,感受彼此並肩作戰的感覺,豈料在距離終點4.2英里,赫恩登因體力不支倒地,為了完成此心願,他堅持用爬行的方式抵達終點。

而赫恩登的手腳當時都被磨破,此舉也感動一旁民眾,不斷替他加油,而赫恩登也成功抵達終點,最終以3小時38分鐘的成績完成賽事。而赫恩登受訪表示「他們都不在了,但我卻活了下來,我還能擁有四肢、能夠跑步,真的很幸運」,而每當他快受不了時,都會默念同袍的名字,成為他堅持的動力,而這場馬拉松也是為他們而跑的。

(中時電子報)

相關文章

分享