蔡英文慰勉空軍 預告台美合作強化戰力

大陸軍機日前發動「遠海長航」演訓,蔡英文總統今天前往澎湖慰勉空軍天駒部隊,她說,當她下達敵機越過中線第一時間就要強勢驅離的命令,國軍壓力必定很大,她要求國軍不要害怕壓力,並預告未來會有更多國軍投入台美合作訓練,強化整體作戰的戰力。

蔡英文今天上午由國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、空軍司令張哲平及立法院長蘇嘉全等人陪同,前往澎湖縣馬公空軍基地慰勉空軍天駒部隊,為這段時間隨時維持警戒狀態,掌握中國軍事動作的空軍部隊國軍加油打氣,並代表台灣人民向他們表達誠摯感謝。

蔡英文抵達後,首先慰勉警戒任務人員,隨後前往會議室,向空軍天駒部隊的國軍精神講話,隨後,前往慰勉值勤人員,並親頒加菜金肯定國軍們的辛勞。

蔡英文在致詞時表示,這陣子,因為對岸機艦齊出,不斷在周邊區域活動,嚴重干擾了區域和平穩定的現狀,這些軍事活動,不僅讓周邊各國憂慮,各位也經常必須緊急升空應對,「我要跟大家說,大家辛苦了。」

蔡英文指出,她來這裡,除了慰勞大家,最重要的是要代表台灣人民跟大家說謝謝,謝謝大家的辛苦。她知道當她下達命令,要求在敵機越過中線時,第一時間就要強勢驅離,「各位的壓力必定很大」。

但是,「不害怕壓力,就是國軍的能耐」,台灣人民的安全要有所保障,就是要靠國軍守護台灣的天空。

她說,國防靠的不只是意志力。「工欲善其事,必先利其器」,這幾年,國軍的裝備設施,也一直是她非常注意的事情。不僅是硬體的建造、採購,軟體、人員的訓練也是非常重要。

幾天前,美國宣布新的對台軍售方案,讓我軍飛行員持續在「路克空軍基地」進行訓練。 「未來我們會有更多空軍弟兄姐妹們,投入合作訓練當中」,他們回到台灣之後,也會為空軍的整體戰訓,帶來更多新的知識和刺激,強化我們整體作戰的戰力。

她也請各位放心,「只要我當總統的一天,國軍的戰訓需求,就是我最關注的事情」。會讓各位身上的制服成為榮譽的象徵,「我一定會全力以赴,請大家跟我一起加油」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享