聽到郭台銘參選 韓國瑜:天塌兩人頂 舒服多了

針對郭台銘幾乎宣布參選2020總統的一番說法,高雄市長韓國瑜在舊金山機場準備搭機回台時接受訪問,表示郭台銘是相當優秀的人才,符合「國家安全、人民有錢」2個條件,若能角逐大位,應該是很開心的事情;至於郭參選是否讓他減輕壓力?韓國瑜笑說,天塌下來兩個人頂,舒服多了。

韓國瑜本來以為郭台銘已經明確宣布參選,聽記者說才知道郭沒有講得那麼白,他表示,再10幾個小時之後,郭應該要做決定了,不管怎樣,這是非常開心的事情。

韓國瑜說,郭台銘可直接通大陸中南海、美國白宮,對國家安全來講,如果有心來做的話,一定會幫助很大。因為台灣跟大陸最頭痛的問題是,所有溝通管道都關閉了,不是很安全的狀態,若郭台銘有志於參選總統大位,真的得到九五之尊、坐上中華民國總統的話,相信對安全上一定有很大的幫助,至於對發大財、賺錢部分,郭台銘自己是白手起家,如何繁榮台灣經濟,尤其中小企業,應該有一套方法,所以從「台灣安全、人民有錢」2個標準來看,郭台銘出來參選總統,他個人覺得是美事一樁。

記者詢問他是否支持郭台銘參選,韓表示,現在因為還有黨內其他要參選的都是好朋友,所以他不方便講些什麼,只能從客觀角度來做評論。

他說,看到優秀的人才、適當的人肯出來挑重擔,覺得非常開心,「天塌了一個人頂很累的,兩個人一起來頂,感覺舒服多了!」

有人認為,此時國民黨主席吳敦義頒榮譽狀給郭台銘,意在卡韓;韓國瑜說,不要這樣偏狹地想,如果是很稱職、夠格的人角逐大位,身為2300萬人一份子,他非常開心。

媒體關心他回到台灣之後,是否要北上跟吳敦義會面,韓國瑜否認,強調會直接回到高雄,直接上班,「我熱愛工作!」

中時 林宏聰

相關文章

分享