新警察制服將上路 中市警17日亮相展身手

全國警察新式警察制服18日將上路,台中市警二分局17日率先讓員警試穿亮相,完成各項測試,包括使用警械及各式擒拿逮捕術等,男女員警表示,新式制服帥氣、機能性佳,身上裝備不易搖晃,比原本西裝式制服更好穿、耐用。

新款制服的機能取向,像是員警使用密錄器、無線電耳麥都有專屬暗袋、扣孔等,另有放置識別證與小筆記本袋子、上衣兩側風扇折,讓員警追捕歹徒可大動作壓制,上衣內襯也為女性員警改拉鍊式設計,降低女警曝光程度。

警方表示,為了順利換裝,近期員警最夯話題就是討論新制服,交通二分隊林姓員警開心的說,投入警察工作,即穿著淡紫白色西裝式制服執勤不耐髒,如今更換「藏青色專業戰術型」警察制服,更挺拔、帥氣。

台中市警二分局長高誌良說,新制服經個人化套量已發交分局各員警完畢,新制服設計上特別注重機能與舒適,期待未來同仁在值勤時能夠更有效能,更積極為民眾服務。

中時 張妍溱

相關文章

分享