第49屆全國技能競賽中區分賽將登場 選手誓師奪金

「全國技能競賽」中區分賽將於24日登場,勞動力發展署中彰投分署派出170名選手參賽,角逐29職類,17日舉行誓師大會,選手宣誓「發揮畢生所學,展現百分百實力!」展現高昂鬥志,爭取以後出國比賽拿金牌的機會。

勞動力發展署中彰投分署代理分署長林淑媛在誓師大會為選手加油打氣,強調「台上一分鐘,台下十年功」,所謂天才是指1%靈感,再加上99%的汗水,比賽想要得獎,累積的努力占70%,運氣30%,勉勵學員沈著應戰,發揮平日水準及畢生所學,展現最佳實力。

被台灣技能界視為「奧林匹克」級的全國技能競賽選手,中彰投分署培訓進入最後衝刺,首戰分區賽將於24日至26日登場,選手們展現志在必得的信心。

代表宣誓的工業控制類選手蔡宗涵,就讀勤益科技大學電機工程系二年級,在中彰投分署的密集培訓,去年的全國技能競賽初試啼聲,獲得全國第五名,今年捲土重來目標奪金。

蔡宗涵表示,培訓緊鑼密鼓的展開,對自我的要求及投入程度,可以說已經到「忘我」境界,一旦沈浸在程式設計、改良,周遭電鑽等機具聲,完全充耳不聞,盼研發或改良幫助更多企業、工廠的系統,並找到適合志趣的工作。

另名參賽選手,就讀台中高工二年級的林泓穎,從小就喜歡研究冰箱、冷氣、空調等電器產品,常把拆卸組合電器,讓家人很頭痛,但也開發志趣與志向,今年初次參賽,成為選手中呼聲很高的「黑馬」。

全國技能競賽今年邁入第49屆,競賽共有綜合機械、模具、集體創作、機電整合、CAD機械設計製圖、CNC車床、CNC銑床等43職類919名選手參賽。

中時 盧金足

相關文章

分享