韓禁核食獲判勝訴 莊子富批謝長廷護航日本

針對南韓政府禁止日本福島等8縣水產品進口的事件,WTO最近作出日本敗訴判決,反觀台灣駐日大使謝長廷日前不斷主張「若禁止福島農產進口,將受WTO制裁」的說詞,台中市第七選區立委擬參選人莊子富痛批根本是在為日本護航,他質疑,謝到底是中華民國駐日代表?還是日本駐民進黨代表?

「WTO的判決徹底打臉謝長廷!」莊子富說,謝長廷日前不斷主張台灣應開放福島農產品進口,更說「若禁止福島農產進口,將違反自由貿易精神,事態嚴重時可能遭WTO制裁」,這番言論對照南韓禁止福島等8縣水產進口的判決結果,完全打臉謝長廷。

莊子富說,身為中華民國駐日大使,謝長廷應該要在日本幫台灣發聲,但他竟是遇到日本就退讓,而且退到「寸步不留」,實在搞不清楚他到底是駐日代表、還是日本駐民進黨代表。

莊子富建議謝長廷,他說,台中市大里、太平的荔枝、枇杷等水果品質一流,且絕對沒有受核災影響,呼籲謝長廷花點心思、幫台灣農民外銷農產至日本,並應該捍衛人民遠離核災食品。

中時 林欣儀

相關文章

分享