郭台銘可能參選總統 黃偉哲建議應多點肚量

鴻海集團董事長郭台銘可能參選2020總統,民進黨台南市長黃偉哲17日認為,郭台銘的霸氣、盛氣凌人在經營企業OK,但如果是擔任國家人領導人,還應該多一點肚量包容。

郭台銘16日出席2019年印太安全對話研討會時,曾飆罵民進黨立委蕭美琴,黃偉哲認為,如果郭台銘參選2020,他給予尊重,但若要做民主國家的領導人,就要有肚量,盛氣凌人、霸氣在經營企業上是OK,可如果是擔任國家人領導人,應該多一點包容,即使是在研討會上自認有不受尊重時,也應該多多包容。

黃偉哲還表示,郭台銘已強調如果要參選一定循國民黨的初選途徑,但國民黨全黨上下正瀰漫著一股徵召高雄市長韓國瑜的氣氛,對於郭可能是個阻力,將來到底是「郭韓配」還是「韓郭配」?還是兩個都不配?真的不知道。

至於對國民兩黨2020初選的紛擾,黃偉哲也說,民進黨還是應該先管好自己,期待黨內初選在5月22日後,能夠產生自己的候選人;5月22日之前,蔡、賴兩陣營也都能君子之爭,不要互相攻擊。至於國民黨方面,連登記都還沒有開始,如今又多了一位郭台銘,就「讓我們繼續看下去」。

中時 洪榮志

相關文章

分享