領50年黨員榮譽狀 郭台銘表態願參加黨初選「絕不接受徵召」

郭台銘致詞時表示,自己是50年的黨員,很高興接受由黨頒給我的榮譽狀,自己要重申,不管將來是個企業家,或是還有其它的可能性,「和平、安定、經濟、未來」這八個字,就是他信仰的價值。

他指出,身為黨員,要和黨主席、黨中央一起找回三樣東西,第一、找回中國國民黨的黨魂;第二、找回當國民黨人的榮譽;第三、找回國民黨失去的年輕人。

他有三點建議:首先,當黨員、中常委,是責任也是擔當,不是來發財的;其次,人民的利益永遠大於黨的利益,第三,必須能創造讓年輕人有希望的環境。

他指出,今天沒有召開初選制度會議,講話比較直接一點。他認為必須建立黨的初選制度,推出怎樣的候選人,能公開又接地氣的初選制度,建立將來的典範,「我願意參加初選,不願意接受徵召,如果選上,我代表國民黨參加2020年的角逐, 如果選不上,表示我努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度出現的候選人。」

會後郭台銘也向媒體表示,今天在孫中山、蔣中正、蔣經國肖像面前,實在不適合講不禮貌的話,這裡是很神聖的國民黨殿堂,「我找時間跟大家正式宣布,今天我是希望,敦促國民黨盡快公布黨員選舉總統辦法,能夠公正、公開、透明,接地氣的辦法,辦法訂了,我會嘗試來參加黨的初選制度,我絕對不會接受徵召。」

中時 潘維庭、陳怡誠

相關文章

分享