國民黨吳郭瑜防線 網驚:這局佈了一月之久!

國民黨2020總統大選黨內初選,隨著時間迫近,有意參選的黨內大老紛紛表態意願。國民黨今在中常會結束後,由黨主席吳敦義親授郭台銘榮譽狀,表彰其愛黨情懷。郭隨後致詞宣布,願參加國民黨2020總統初選,不願接受徵召,有網友就表示,國民黨的吳郭瑜陣線,未來將可以抵禦民進黨的鋪天抹黑。

郭台銘今在中常會致詞稱,身為黨員,要與主席、黨中央一同找回3樣東西,分別為「國民黨黨魂」「當國民黨人的榮譽」以及「國民黨失去的年輕人」。他也提出三點建議,首先,當黨員或中常委,是責任、擔當,不是來發財的;第二,人民利益永遠大於黨的利益;第三,必須創造讓年輕人有希望的環境。並表態,「我願意參加初選,不願意接受徵召」。

網友dreamsky1026在批踢踢網路論壇發文,稱「從1124之後的佈局到今天劇情急遽變化,歐陸戰場還在英德內戰時,車輪同盟卻投下了2020最大的震撼彈,讓主坦韓軍終於不用一個人扛全線炮火,究竟車輪同盟有多少人是這個棋局的佈局者呢?」。

高雄市長韓國瑜先前訪大陸,在廈門拚經濟,3月27日被問到是否選2020大選?韓則回稱「老鼠偷拖鞋,大的在後面」,現在來看大的很可能就是指郭台銘,而國民黨中央黨部今日查證郭台銘的黨籍後,證實黨齡50年,但尚未辦理失聯黨員重新登記等程序。

此外,郭台銘3月17日邀請韓國瑜參觀高雄軟體園區的鴻海軟體研發大樓,現場即有民眾拉布條高喊「郭台銘選總統」。

其他網友也紛紛表示意見,「這局已經佈了一個月了」 、「民進黨傻眼」、「民進黨接下來一定整合」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享