大安納骨塔年久失修 市議員關心修繕進度

台中市大安納骨塔年久失修,多處屋簷水泥塊剝落,鋼柱表面也有鏽蝕情形,經建築技師評估必須進行結構補強。台中市民政局已編列475萬元整修經費,市議員施志昌17日會同相關單位到場了解修繕工程進度,施志昌建議封塔期間不收取暫放費用,並爭取興建新館。

大安區位於台中市的「風頭水尾」,當地的公立納骨塔興建至今已逾30年,建物不敵海風吹拂,多處屋簷水泥塊剝落,鋼柱表面也有鏽蝕現象,家屬祭祀先人時暴露在危險境地。

台中市生命禮儀館管理處課長陳芳絲簡報指出,大安納骨塔已編列475萬元整修預算,預計進行塔柱鋼板拆除、除鏽,並擴柱補強,外牆油漆,屋頂進行防水補強等工程。出席里長希望能趕在中元節前完工,以利舉辦普渡法會。

施志昌表示,大安納骨塔設施設備簡陋,暫厝費用半年卻要收取1800元,相當不合理,希望未來能規劃新的納骨塔。陳芳絲回應,整修工程目前招標中,工期預計90天,希望在中元節前完工,至於施工、封塔期間不收取暫放費用,未來中長期會以蓋新館為方向辦理。

中時 王文吉

相關文章

分享