大慶飛修、航電科考照成績一把罩

彰化縣大慶商工飛機修護科及航空電子科成軍3年,即將畢業的首屆學生從原本對機械一竅不通,英文基礎也很薄弱,但他們不斷努力成功克服障礙,近日更已有12人考取飛機修護等相關證照,有學生甚至立志報考軍校加入「國機國造」的行列。

大慶商工3年前開辦飛機修護科與航空電子科,首屆分別招收51名與42名學生,最近一口氣考取6張證照的學生蘇上皭說,當年因考慮傳統汽車修配等產業已經飽合,加上自己對飛機有興趣,於是毅然選擇就讀大慶學習「修飛機」。

飛機維修與航空電子不僅要對機械原理很熟悉,許多專業學科更都是原文,飛修科主任盧光武說,這確實是學生學習過程最艱難的挑戰,但欣慰的是,孩子們3年來都很投入接受指導,並且努力逐一把障礙克服。

飛修科與航電科兩個畢業班,參加相關技能檢定成績很亮眼,平均每人獲得2或3張證照,就連科大學生都很難獲得的飛機修護乙級證照,報考合格率也高達近4成,其中飛修科蘇上皭與航電科的鄭宇傑,更都分別獲得6張證照的肯定。

盧光武表示,航空市場興起,除了「國機國造」的市場需求,以及無人機市場日趨成熟,飛機的維修人才需求很迫切,大慶商工飛修及航電科學生,未來勢必很搶手。

中時 鐘武達

相關文章

分享