台中華盛頓小學男足成軍12年 遠征新加坡國際足球賽

台中市私立華盛頓小學足球隊實力堅強,甫奪下女子U11全國總冠軍的女足隊,將代表台灣參加歐洲足球賽,而男足隊則獲台中市足球協會推薦,18日將啟程前往新加坡參加「JSSL 7’s Junior Football Tournament」青少年國際足球錦標賽,與16國、逾400支隊伍競逐。

由於華盛頓小學為雙語小學,具語言優勢,成軍12年的男子足球隊因而雀屏中選,獲得台中市足球協會推薦,將於18日出發前往新加坡參賽。隊長陳羿安說,平日訓練辛苦卻很值得,希望這次代表台灣出國比賽可以拿冠軍。

教練楊順帆表示,球員每天必須花2小時訓練頂球、踢球等基本動作及鍛鍊體能,雖然對孩子而言很乏味,卻可磨練耐心及抗壓力,憑著紮實訓練,才能過關斬將。家長蕭新祐說,孩子原本像是溫室裡的花朵,加入足球隊後,變得刻苦耐勞,專注力及團隊精神也更好。

校長楊麗玲說,為讓孩子在世界舞台發光發熱,兩年前就啟動前進國際計畫,在學生用心練習、家長全力支持下,該校是唯一代表台灣的私立小學足球隊,此次「JSSL 7’s」賽事共有亞洲16國、400支隊伍參賽,競爭相當激烈。

中時 王文吉

相關文章

分享