「青春易流」畢業展修平科大顛覆創意

如何能呈現「青春」的意涵?修平科技大學數位媒體設計系第12屆畢業展,以「青春易流」為主題,邀學生揮灑創意、顛覆傳統,其中,學生徐惠蕙等5人以「月老事務所」傳遞「幸福來的措手不及」之感,奪下實務專題競賽冠軍。

以動畫呈現的「月老事務所」是由徐惠蕙、陳佳欣、吳芳妤、葉欣瑜及尤映涵5名學生共同發想及創作,她們說,許多事情在冥冥中已命中注定、人們卻都不知曉,這時,就需要月老在背後偷偷的推你一把,讓人與人在經過重重困難後相遇並認識,充分體會到幸福感。

除「月老事務所」展現學生對青春時期的生活體會,奪下畢業展冠軍,另有17組動畫作品即日起在修平科大行政大樓展出,各自以學生們對「青春」的體悟、顛覆創意做呈現。

修平科大校長鄧作樑指出,藉由作品中的創意與巧思,可發現學生們不眠不休努力設計的用心,令人動容,也藉由畢業展未他們大學生涯留下美好回憶。

中時 林欣儀

相關文章

分享