調解破局 長榮空服員周五決定是否啟動罷工投票

長榮航空與桃園市空服員職業工會今日進行第三次、也是最終調解,今日下午確定調解破局,工會表示,調解會議中沒有看到資方拿出更好的對案,沒有共識談下去只是浪費雙方時間,工會將盡速召開會員代表大會,本周五宣布是否罷工。

空服員工會秘書長鄭雅菱表示,第二次調解已幾乎要破局,但資方要求延長提出更好對案,但今天無論在日支費、過勞航班、禁搭便車、勞工參與董事會人評會等,長榮都沒有拿出更好的方案,沒有共識因此破局,不會再有下一次調解。

鄭雅菱說,工會提出四大訴求,給資方時間提對案,但在過勞航班方面,工會已從21條退讓到9條過夜,最後退到台北-東京、台北-北京希望外站過夜,今天長榮都沒有同意增加,只願意試行1至3個月過夜。外暫津貼方面,長榮不同意禁搭便車條款,提高薪資的議題上,給出的數字與上次調解差異不大。

鄭雅菱指出,近期將召開臨時會員代表大會討論下一步,未來是要繼續協商或走上罷工,會在這周五正式宣布。

中時 陳祐誠

相關文章

分享