熱血警組「瘋人院」樂團 向舊款制服致敬

全國警察18日起換新裝,淡紫白色警察制服即將功臣身退,由藏青色制服接替。為宣傳波麗士大人勇於打擊犯罪的精神,豐原分局特別組成「瘋人院」樂團,行銷藏青色新式制服,分局長黃永志表示,藏在嚴謹外表底下的是新世代警察活潑精進的熱血,警政署改革服裝功能,也希望提升執勤效能與值勤安全。

新式制服針對第一線勤務需求設計,兼具舒適性、方便性及散熱性。豐原分局翁子派出所副所長尤子丹、防治組警員周胤碩、豐東派出所警員廖于嬅、雲昱稘特別組成「瘋人院」樂團,並穿上新制服,以搞笑搖滾,向30年歷史的淡紫白色警察制服致敬。

主唱尤子丹表示,近年暴力犯罪轉為科技、網路化,偵查的技巧也因應時代變遷,由年輕世代發揮創意並結合前輩經驗。新制服象徵警察熱血無敵的使命,雖然人民保母的服裝世代交替,但不變的是維護治安及打擊犯罪的精神。

豐原分局長黃永志表示,警政署此次換裝務求提供員警舒適、合身的新式制服,以兼顧實用、美觀貼近警察同仁執勤需求,期待給全國民眾一個全新的執法專業新形象,也期待換裝後的警察形象變得更加熱血有活力

中時 王文吉

相關文章

分享