要求空姐擦屁股老外 長榮爆:他3月初已過世

在飛機上強逼空服員協助擦屁股的胖洋男。(圖/翻攝自中視新聞)

曾引發各界爭議,外籍旅客要求長榮航空空服員協助如廁的客訴事件,由於先前傳出該名旅客要搭5月的飛機回美國,長榮航空今日表示,該名旅客於3月初已於蘇美島過世,目前正在協助家屬退票相關事宜。

長榮空服員1月時在臉書爆料,爆出被男乘客逼「脫褲子、擦屁股」,還要求deeper(深一點),雖然長榮航空第一時間力挺員工,但已留下難以抹滅的創傷。長榮空姐更在工會的陪同下召開記者會,聲淚俱下表示遇到創傷。

由於社會輿論關切,長榮空服員也要求拒載,長榮航空發言人柯金成先前表示,根據目前事證,日後除有依法不得不提供服務之情形外,將不再提供運送服務給這名旅客,就算在一定要提供服務的情形下,也一定會做好相應準備。

柯金成說,將旅客列為不提供服務名單,皆有特定原因,且須很嚴謹的審查機制,也必須考量國際間相關的法律規定,不得任意為之,如:航空公司不得因旅客無法自理而拒載,甚至不能因其未能有看護陪同而拒載,否則有違反美國交通部(DOT)PART382法案-身障反歧視相關條款之虞。

但據了解,該名旅客已過世。長榮航在稍早回應空服員工會調解失敗的記者會上表示,該名旅客3月時已經過世,所以也沒有要拒載的問題,目前長榮已與家屬聯繫,由於此屬不可抗力因素,正在處理後段機票退費的相關問題。

中時 黃琮淵

相關文章

分享