回饋鄉里 不織布大廠老董贈學弟妹口罩

以不織布產品聞名的台南市在地企業康那香企業長期助弱回饋社會,繼每年捐助家扶孩童開學禮及助學金,今年還擴大回饋範疇,日前加碼捐贈口罩給南市社福團體,出身將軍的董事長戴榮吉為回饋鄉里,17日回到母校漚汪國小,捐贈5所小學共540位學童每人1盒防制PM2.5的新型口罩,為孩子健康把關。

康那香董事長戴榮吉指出,近年空汙問題嚴重,除了政府民間攜手做環保、降低汙染源外,防制PM2.5也成為一般民眾重視的健康課題,康那香近年也投入資源開發相關產品,並成功研發出KNH PM2.5 3D立體口罩,獲得認證通過後上市。

戴榮吉說,考量到不同族群需求及實用效果,3D立體口罩還有兒童、幼童及幼幼童等3種尺寸,為下一代健康盡份心力,月初也捐贈1100盒給台南市的社福團體,現在為回饋故鄉,發起實際行動,捐贈新式口罩給將軍區漚汪、將軍、苓和、長平、鯤鯓等5所小學學童,也提醒民眾重視健康、防制空汙危害。

今天捐贈儀式由5所國小校長及家長會代表接受,並回贈感謝狀,感謝在地企業對故鄉學童的愛心與關懷,孩子們現場試戴口罩,都覺得相當舒適,也謝謝康那香董事長「戴爺爺」的用心。

中時 莊曜聰

相關文章

分享