遭斷水電還偷開毒趴 北市「LV旅店」今強制拆除

台北市中山區「LV旅店」因多次違法開毒趴而遭斷水斷電,不過北市府觀傳局17日清晨會同市警局前往搜索,發現該旅店竟然偷接水電,還聚眾大開毒趴,北市觀傳局下午隨即前往現場進行強制拆除,杜絕非法情事。

觀傳局指出,LV旅店曾因非法經營旅宿業遭觀傳局多次罰鍰並勒令歇業,因警方近期仍查獲其營業、消費者聚眾吸毒等不法案件,觀傳局本月2日除依法罰鍰,並於隔日斷水斷電。但該業者仍私接水電並持續營業,17日警方於現場查獲經營帳冊、吸毒人員,更搜出多包毒品、吸食器。

觀傳局長劉奕霆強調,業者嚴重挑戰市府公權力和執法威信,也危害社會安定秩序,觀傳局除了會同自來水事業處再次斷水,也依觀光發展條例第55條規定執行強制拆除,終止其違法營業情形。

劉奕霆呼籲業者切勿以身試法,不要質疑公權力的執法決心,觀傳局會持續和市府各單位嚴正執法,絕不容許非法情事繼續猖獗。

中時 吳堂靖

相關文章

分享