曾文家商校園3D彩繪 黑天鵝破牆而出栩栩如生

台南市曾文家商廣告設計科學生參加台南市教師會、台南市教育產業工會主辦的Eureka!Fun藝術活動「校園地景彩繪」甄選活動,作品在30多所學校中脫穎而出,以學校寵物黑天鵝「阿寶」為主角的3D彩繪牆己接近完工,校長陳藝昕說,希望藉由全新的彩繪,展現學校全新的生命力。

陳藝昕表示,因應108課網藝術領域課程,落實曾文家商藝術紮根計畫,由廣設科師生率先起跑,進行3D彩繪牆的繪製,在放置掃具的工具間牆面,結合校園生態與在地特產,展現藝術創作與美的結合,希望成為最新打卡的熱門景點。

廣設科老師洪嘉南表示,彩繪牆主題為「幸福泉源、活力曾家」,創作的圖案以校園動物生態與國際兒童節吉祥物做結合,以黑天鵝為主角,帶領其他吉祥物展翅向外飛翔,呈現衝破大樓的3D錯視效果,展現學生努力向上、活力充沛的學習態度,再搭配水源向外流出,代表著創校81年來川流不息。

廣告設計科6名學生利用周三社團時間,以學校司令台後方的大樓牆壁、儲物櫃的壁板與下方的地板作為畫紙,1個月前開始動工,並在牆上加進麻豆在地特產的文旦柚,讓畫面的呈現更接地氣,在4個星期的努力創作下,彩繪已接近尾聲。

17日下午台南應用科技大學的學生特地前來曾文家商,拍攝學生創作過程,將與其他學校的創作,製作成一部紀錄片。Eureka!Fun藝術活動內容還包含彩繪公車、藝術市集,8月16、17日將於台南美術館舉辦成果展。

中時 劉秀芬

相關文章

分享