赤腳囝仔衣錦榮歸 南市警3職位警官佈達

台南市警察局今天舉行佳里及學甲警分局長、保安大隊大隊長3職務佈達,由台南市警察局長黃宗仁親自主持,保安大隊大隊長洪頂力調任學甲分局分局長,原職缺由鑑識中心主任許敏能陞任,學甲分局長陳建民則調任佳里警分局分局長,黃宗仁指出,洪頂力是北門出身,小時候在南鯤鯓代天府外賣金紙貼補家用,有時還得躲警察,現在回到故鄉擔任分局長,可說是衣錦榮歸,相當勵志。

黃宗仁說,56歲的洪頂力老家在北門蚵寮,因為家境貧寒,6歲時就跟著兄長在南鯤鯓代天府外販售金紙貼補家計,當時廟前廣場尚未鋪設柏油路,都是碎石子路,見到遊覽車前來,洪還得赤腳奔跑向香客兜售金紙,有時還得躲避警察取締,弄得滿腳是傷也不喊苦。

後來洪就讀北門國中、北門高中,並進入中央警官學校就讀,童年生活雖然艱苦,也成為他上進的動力,黃宗仁表示,雖然洪很想回鄉服務,地方人士也再三推薦,但人事要公開,「就算五府千歲也不能關說」,現在能有機會回鄉服務,要好好照顧轄區民眾,打擊犯罪要強悍。

在學甲分局的佈達儀式相當熱鬧,在地議員、仕紳齊聚,黃宗仁也稱讚原任分局長陳建民社區警政做得好,服務地方深得人心,勉勵他到佳里分局繼續貢獻所長。

而南市保安警察大隊大隊長則由鑑識中心主任許敏能出任,他歷任台北市警察局刑事鑑識中心股長、技正等職務,刑事歷練完整,從鑑識體系轉任保大隊長,將以鑑識專才為單位注入新活力,打擊犯罪更為多元。

中時 莊曜聰

相關文章

分享