執行署台北分署宣導反酒(毒)駕 吉祥物「拍寶」賣萌

法務部行政執行署台北分署為宣導反酒駕、反毒駕,利用今天中午用餐時間,由分署長侯千姬率同執行官,在信義區知名的柏克金啤酒餐廳前,進行宣導活動,加強提醒民眾酒後不開車及不碰毒品的重要,並且重申行政執行機關對酒(毒)駕罰鍰絕不輕縱的決心與立場。

台北分署為強化反酒(毒)駕的宣導效果,特別與柏克金啤酒餐廳合作,商請該餐廳協助於明顯位置張貼反酒(毒)駕的宣導海報,以提醒用餐民眾,在享受沁涼啤酒的暢快之後,勿開車上路,亦勿接觸毒品。

台北分署長侯千姬親自帶領多位行政執行官,於餐廳門口發放反酒(毒)駕的宣導品予用餐顧客及往來行人,並樹立標語,藉以傳達臺北分署對酒(毒)駕罰鍰必強力執行的堅定立場。行政執行機關的吉祥物「拍寶」也於當場現身,以他的萌樣來告訴大家酒後不開車的重要,共同為反酒(毒)駕進行宣導。

台北分署強調,對於因酒(毒)駕被裁處罰鍰,逾期未履行而移送該分署執行之義務人,如經催繳仍不繳納,該分署將祭出扣押、查封、拍賣等各項強制手段,如義務人惡性重大,亦不排除予以限制出境,甚至是拘提、管收,以求徹底執行。

台北分署表示,分署就酒(毒)駕案件已造冊列管,並逐案發動執行,日前台北分署即針對欠繳酒駕罰鍰9萬元之詹姓義務人,由行政執行官親自帶隊,會同移送機關及員警,至該義務人於文山區興隆路的住所張貼封條查封房屋,屆時該義務人如再不繳納罰鍰,該分署將繼續拍賣程序,並以拍賣價金充抵欠款。

中時 陳志賢

相關文章

分享