日本淡路島的動漫主題公園新推出《火影忍者》樂園

日本兵庫縣立淡路島公園內的動漫主題公園「二次元森林」(NIJIGEN NO MORI)繼「蠟筆小新冒險樂園」及「夜遊火之鳥」(NIGHT WALK HINOTORI)之後,以《火影忍者》為主題的新遊樂園《NARUTO&BORUTO —忍里》20日即將開幕。

園區內分為,靠智力闖關的「天之卷」和靠體力闖關的「地之卷」遊樂區,每完成一卷闖關任務,卷軸上蓋滿闖關圖章,就能拿到分別寫著「刃」和「心」字的兩條黑白色紀念手環,兩條合在一起就是個忍字,完成任務者還可以把將自己的影像投射在火影岩上!

「天之卷」的仙術修行關卡之間,還有火遁、水遁、風遁、土遁、雷遁等忍術的石碑,利用AR技術讓遊客瞬間變身成火影忍者的主角們。遊客只要用手機掃描QR CODE,在指定位置擺出指定的動作,就能拍出忍術特效照。

開幕前已有不少《火影忍者》粉絲特別從東京、大阪、神戶各地趕來搶先體驗,16日從東京來的兩名年輕男孩穿上忍者服,拿出事先備好的道具,信誓旦旦地來完成「任務」,其中1人還說,「從讀小學起就最喜歡火影忍者的男主角漩渦鳴人,即使叫他父親也不為過!」

從大阪來的女粉絲闖完「地之卷」後說,「比想像中還難過關,流了很多汗,大概花了30分鐘。由於遊戲中有許多漫畫中的設定,所以玩得很開心。」玩累了在出口處還有動漫中知名的「一樂拉麵」,忠實重現動漫中的餐飲也讓粉絲們興奮不已。

負責營運「二次元森林」的PASONA(保聖那)公司執行董事貞松宏茂表示,「動漫是日本的代表文化,希望借由淡路島向外發信,除吸引國內遊客外,也希望外國遊客前來。蠟筆小新冒險樂園現在有很多台灣、香港遊客前來,《火影忍者》日本發行了1億4千萬冊,海外也發行了8千萬冊,故期待更多動漫迷到二次元森林玩。」

「以往要到淡路島必須搭車或船,現在從關西、伊丹、神戶機場,以及大阪的難波、梅田、新神戶、JR大阪車站都有巴士可以到淡路島,更方便外國遊客前來。」

中時 黃菁菁

相關文章

分享