明換新制服 警:新的跑更快

警政署今天表示,警察現行制服陪著員警走過30個年頭,為強化員警服裝功能、提升執勤效能與安全,新式警察制服在總統指示全力支持下,且經相關同仁合作努力和專家學者協助,完成研議、採購及製發,警政署訂於明(18)日全國同步換裝,上午6時起班的外勤員警統一著新制服,8時前換裝完畢。

警政署明上午11時也將舉行換裝典禮記者會,邀蔡英文總統見證歷史性的一刻,並以行動劇方式呈現警察制服的演進史。

經連月來試穿,警方發現,走戰術服風格的藏青色新制服,以安全、舒適為考量設計,夏季便帽以透氣網布製作,而褲子除設計較多口袋,膝蓋處採雙層布料設計,達耐磨、保護效果。

轄區特種行業、幫派活動密集的北市警中山分局則指出,簡單來說,新制服讓同仁活動更方便、跑得更快,在街頭打擊犯罪上可更有效率,呼籲不法之徒切勿違法、挑戰公權力,警察換新制服,但守護治安的使命不變。

中時 胡欣男

相關文章

分享