好心收留他 70萬現金與勞力士被偷

23歲張簡姓男子因經濟困難,近日居無定所,日前餐會遇到曾姓友人一見如故,曾讓他借宿自己家。不料日前曾出遊返家,發現自己家裡70萬現金與勞力士表不翼而飛,趕緊報案;張簡姓男子見室友報案,竟也報案稱他180萬現金與勞力士表同樣不見。警方依重大竊案受理,孰料翌日2人到警局稱要撤告,張簡坦承偷竊室友財物,擔心被懷疑才謊報。警方依竊盜與誣告罪將他送辦。

警方調查,曾姓男子與張簡姓男子在餐敘認識,一見如故、相談甚歡,曾見張簡無業,目前居無定所,好心提供住所供他居住。日前曾要外出旅遊,邀張簡同行,但張簡表示要回南部掃墓,不便同行。

曾12日返家,驚見家中大門未關,房內70萬現金與1只勞力士表不見,張簡擔心事跡敗露,也謊稱自己180萬現金與勞力士綠水鬼遭竊,2人至中山分局建國所報案。

警方動員大批人力調閱監視畫面追賊,然而13日晚上,曾竟偕同張簡至建國派出所,表示欲撤銷竊盜案,表示遭竊現金及勞力士手錶,均為室友張簡所偷,已悉數歸還。警方怒斥張簡誣告浪費社會資源, 且竊盜為公訴罪不可撤告,訊後依竊盜與誣告將他送辦。

中時 胡欣男

相關文章

分享