警察換新制服激似保全?他笑海巡署可考慮這一套

18日開始,警察們就要換新制服,只不過樣式一出,引起討論,有人說很像保全在穿的。海巡署長陳國恩在海巡署長室臉書問大家意見,想問大家,每天穿在身上的「勤務服」,是不是也該做個改變?問題一出,馬上吸引許多網友熱烈討論,其中這一套火影忍者主角之一漩渦鳴人穿的衣服,因為「亮橘」顏色跟現行的海巡制服相近,讓許多網友看了笑翻。

警政署宣布換新制服,有人讚「新裝材質彈性佳,活動方便」,但也有人笑虧說,「肥胖身材者穿起來像水電工」、「警察、保全 傻傻分不清楚」。嘉義市警察局開記者會宣布嘉義市警察局將於18日早上8點起全面換新裝,也表示民眾可從警徽、階級章等處可識別與保全人員的不同。

陳國恩在海巡署長室臉書寫出,想聽聽大家對「海巡制服」的看法,因他到各處慰勤,常看到同仁因工作而弄髒的勤務服,或因悶熱而汗流浹背,心中十分不捨。

他說,警察制服即將換裝,海巡署成立將近20年(組改1週年),也讓他思考,同仁每天穿在身上的「勤務服」,是不是也該做個改變,大家有什麼想法與建議嗎?

問題一出,引起許多網友熱烈討論,有人馬上貼了一張圖案,日本動漫火影忍者主角漩渦鳴人的畫面,笑說「其實岸本老師已經幫我們設計好了~哈哈哈!抱歉亂入~」。其他人則是回說,「美國海岸防衛隊的制服真的可以做為參考,上衣不用紮進褲子,增加安檢的靈活性」、「褲子改為多口袋工作褲」、「建議也可以針對東南沙的黑色防衛服以排汗性,延展性,功能性為佳」、「1.建議把姓名改為編號,以保障同仁隱私2.肩章位置改為胸前」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享