徵召韓國瑜 應曉薇籲黨正視民意

高雄市長韓國瑜結束訪美行程,18日清晨返抵國門,台北市議員應曉薇與數十名支持者特地前往接機,應曉薇受訪時表示,希望黨中央正視基層民意,徵召韓國瑜參選總統。

應曉薇說,韓國瑜是個「不爭、不搶、不要」的人,他的成功來自他的人格特質。從去年到現在,國民黨的整體氣勢是韓國瑜創造出來的,基層黨員支持韓國瑜的熱情有增無減,希望黨內高層尊重基層的聲音,「不能黨高層代表基層民意去決定未來」,否則國民黨根本接不了地氣。

至於鴻海董事長郭台銘計畫參選,應曉薇表示,郭台銘的愛國心無庸置疑,不過她認為「經濟靠郭董,政治挺韓總」,郭台銘是位成功的企業家,十分適合輔佐未來的總統拚經濟。

應曉薇認為,如果真的有意參選,就應該當仁不讓,在黨內好不容易凝結共識的節骨眼,郭台銘的一舉一動都會有一定的影響,國民黨距離勝利只有一步之遙,希望黨中央能好好協調。

中時 范揚光

相關文章

分享