入監206天 傅崐萁今早刑滿出獄

前花蓮縣長傅崐萁去年9月因合機炒股案入獄服刑,獄中聲請定應執行之刑,並經行刑累進處遇縮刑後,今早8時50分「坐實、坐滿」出獄,花蓮監獄大門架起紅檯面、聚集數百名支持者,手舉自製標牌,歡迎前縣長出關。

「連署阿扁關好關滿」、「歡迎東部的太陽傅崐萁再次發光」、「民進黨不倒、花蓮不會好」等標語高舉,傅走出監獄,現場掌聲、歡呼聲不斷,傅太太徐榛蔚縣長身穿白色襯衫,站在監獄門口前,迎接先生傅崐萁出獄

傅崐萁走出後,率先擁抱久不見的妻子,徐榛蔚數度拭淚,現場氣氛最高潮,傅將於獄前發表簡單演說,感謝支持者的相挺,預計待會先去帝君廟向關聖帝君焚香祝禱,接續前往城隍廟、港天宮拜拜,再回家好好休息。

今上午豔陽高照,多個社團、支持者上周起開始串連,吉安鄉長游淑貞申請集會遊行、國民黨縣黨部主委鄒永宏、縣議會正副議長、前花蓮縣警察局長耿繼文透過網路群組號召警義消弟兄、宮廟、社團等多名支持者舉牌前往花蓮監獄接風。

傅崐萁去年9月25日因合機炒股案入獄服刑,在獄中聲請與前案假離婚的偽造文書罪合併執行,加上獄中表現良好可縮短刑期,原訂8個月刑期,提前36天,今早結束206天刑期。

中時 范振和、許家寧、張祈

相關文章

分享